注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录创意的火花

天天学习,好好向上

 
 
 

日志

 
 

好老公半夜偷偷哭泣(超感人)《转》  

2009-04-18 16:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迟到的初恋

  坐在东湖畔,春风轻柔地抚过脸颊,从未谈过恋爱的我,脑子里全是他,谦逊、温和、善解人意、俊秀、宽厚、体贴……哎呀呀,这就是爱吗?为什么挑不出他的缺点?是爱让我盲目了吗?有谁能告诉我,第一次恋爱会不会天长地久?

  那一年,他31岁,我27岁,都是大龄未婚单身青年。我和他都在等待,那个开启自己初恋密码的人。

  说来惭愧,27岁以前,我从未谈过恋爱,除了一次傻乎乎地答应与追求我的男生一起看电影。电影散场,摩肩接踵中,我与他走散。一个人在电影院门口等了很久,心里来了气,索性走了。还没来得及拉开序幕的爱,就被大大咧咧的我甩甩头不见了踪影。那以后,我觉得爱是个很麻烦的事情,小心翼翼地试探,收手敛脚地装淑女,费尽心思地对白,连看个电影都像一场自卫反击战,时刻得慌乱地躲开狙击手的注目。

  一来二去,等我从工作岗位考上研究生后,被自己认为很麻烦的恋爱问题摆在了面前。原先从不和我谈论个人问题的母亲也不停地在电话里叮嘱:“丫头,年纪不小了,要考虑终身大事了!”我不以为意,不愿接下话头。母亲索性给寝室同学一一打电话:“你们帮子青留意一下,有合适的就帮忙介绍介绍。”

  在母亲的发动下,我开始了忙碌的相亲。刘洪福就这样被命运牵引到我的面前。他是隔壁寝室的好姐妹介绍的,据说,他比我大四岁,大学老师,是从偏僻的山村里考出来的研究生,家境不好,人品却超好。抱着试一试的心态,我去见了。

  事隔多年,我依然记得那一次,随着介绍人一指,一个背着学生常用的单肩包、推着一辆半新山地车的男子映入眼帘。就一眼,粗心惯了的我无端变得细腻起来,准确地说,是心疼了。哪有参加工作的人用如此寒酸的包?他一定是节俭惯了。

  我由此断定他是个真诚的人,此前见的男子都将优点显露无遗地摆在桌面上,就像卖菜的小摊贩一样,将最水灵、最新鲜、看相最好的蔬菜摆在最上面。只有他,毫不掩饰自己目前日子的窘迫。

  将我们介绍完毕后,介绍人打算退场。刘洪福却不让,连忙叫道:“别走,这都到吃饭的时间了。我们一起吃个饭吧!”接着,不管介绍人如何推诿,他都硬拉着我们去了学校里最豪华的餐厅。

  一进包房,刘洪福便小心翼翼地帮我们拉开餐椅。待我们坐下后,他才叫服务员拿上菜单。点菜之前,他仔细询问了我们的口味,每点一道菜,都会问我们是否喜欢。细心的他发觉我的脸色不太好,还特地叫了一份土鸡汤,说这是他们老家最喜欢补身子的一道菜。正式开始吃饭前,他耐心地帮我们烫洗餐具。吃饭时,不忘时时给我们夹菜。按说,这是基本礼仪,可我总觉得他做这一切时,不是出于礼貌,而是发自真正的关心。

  多年后,当我们回忆起第一次见面时的情景,我都会嗔怪自己当初瞎了眼,明知是个火坑还往里跳。明知他家境不好,还是爱上了他。可是,爱就是这么奇怪,就一眼,粗心大意的女孩变成了温柔体贴的小女人。

  深情的哭泣

  深夜醒来,是因为一个男人压抑的哭声。看着他孩子似的抹眼泪,我的心不知不觉变得很轻很软,对命运的担忧,对我们未知的爱情,让他深夜难眠,食不甘味。我问自己,决定了吗?竭尽全力留在武汉和这个男人一辈子捆在一起?是的,决定了,只要能和他在一起,再单薄的日子,都是握在手心里的温暖。

  我和刘洪福的事情公开后,第一个跳出来反对的就是我妈。“丫头,我们虽然不要求对方家境好,但至少得过得去。像他家那种情况,肯定是为子女读书欠了一屁股债。和他在一起,经济压力太大了!”我不听,认定刘洪福是那种有责任感、事业心强的男人,这辈子,我们不可能大富大贵,但凭我们的学识和能力,绝对不会过贫寒交迫的日子。

  见我不理,母亲特地从老家赶了过来,要求和刘洪福见面。我忐忑不安地安排,结果却出人意料。和刘洪福吃过一顿饭后,我妈放下心来:“丫头,你的眼光不错,他是个可以托付终身的好男人。”我问刘洪福使了什么魔法,让我妈一见倾心。刘洪福得意地笑说:“那还不是我的人本身就不错!”

  得到父母首肯了,我开始全身心地投入。我把自己所有的积蓄都拿出来给刘洪福还账。起初他不肯收,我硬塞给他,说他如果不收就是不想和我在一起。刘洪福声音都哽咽了,说我是个心肠好的女孩子,他一定不会辜负我。

  转眼到了毕业找工作,那一年的就业形势比较严峻,要留在武汉稍好一点的高校异常困难。找来找去,毕业前两个月,我的工作依然没有确定。此时,我面前只有两条路,一是回老家原单位,二是去外地一家合资企业。

  那段时间,刘洪福不停安慰我、鼓励我,帮我收集招聘信息,随时留意武汉各所高校的网站,一有招聘信息就通知我。然而,随着时间一天天逼近6月,我留在武汉的希望越来越小。每当我流露出悲观想法时,刘洪福总是说天无绝人之路,我和他是绝对不会分开的。

  一天晚上,我从睡梦中惊醒,扭头一看,刘洪福竟一个人趴在床上小声地抽泣。认识以来,那是我第一次看到他流泪。我担心极了,问他怎么了。他哭着说:“要是你真不能留在武汉,那我就辞去工作,陪你一起回老家。只是可惜了这么好的平台……”

  听了这句话,我异常感动。从小到大,从来没有人为我哭过,而且他愿意做出这么大的牺牲,太出乎我的意料了。要知道,从一个山村教师奋斗到部属高校的大学老师,多么不容易啊!为了我,为了爱情,他宁愿舍弃这一切!所幸,在毕业的最后时刻,我被一所高校录用了。刘洪福比我还兴奋。激动之下,我们拿了结婚证。

  属于自己的幸福

  走过人生一道又一道坎,你会发现,对你不离不弃的,还是真诚待你的好男人。他们没有耀眼的家世,没有夺目的光环,更没有提携的后台,但和这种人过日子,心里安稳。

  或许人生就是迎着一浪接一浪的挫折。就在我们还完刘洪福所有的债务,还添置了两套房产,认为幸福即将开始时,又一个问题横亘在我们面前。

  因为结婚时都不小了,我们计划好,工作稳定后就要孩子。然而半年了,我的肚子没有丝毫动静。我忍不住到医院做了全面检查,得到一个噩耗,我患了一种特别难治的疾病,从而影响到了生育。医生说,让我做好不能生育的准备。

  我整个人都呆了。我和洪福都很喜欢小孩,每次走在街上,看到可爱的宝宝都会凑上去逗弄一番。对于我们未来的宝宝,不知憧憬了多少回。这个结果对我们的打击可想而知。

  那几天,我一直心神不宁,遇到一点小事都会发脾气。洪福安慰我,说没有孩子我们就做丁克。“那多丢人,别人总会猜到是我不能生的。”“如果你担心,就把责任推到我身上。我不怕别人说。”他就是这样,什么事都不让我受委屈,什么事都喜欢自己扛着。他宽慰我,说现在科学这么发达,何况医生也没有下最后的结论,他让我先配合医生治疗。

  在他的鼓励下,我积极治疗。好多次,看到吃药没有效果,我都灰了心,他却依然乐观,说凡事都要尽力争取,努力争取了,就算结果没有预期的好,也无悔了。

  上天也许是眷顾我们的。去年4月,当试孕纸上出现盼望已久的两条红杠时,我兴奋得大笑起来。这孩子的到来,是积极治疗的结果,更是我们坚持不懈的努力。

  经过艰苦的十月怀胎,我愈发觉得身边这个一无所有的男人是自己终身的依靠。他凡事都为我着想,比女人还要细致。准备宝宝衣物,向过来人取经,挑选婴儿床……这一切他都亲力亲为。孩子出生后,他竟然用小本记录下喂奶、拉尿的时间,以便掌握规律。如何冲奶粉,洗澡注意事项,宝宝最喜欢的室内温度,他一一问到。连护士都夸我有福气,找了这么细心的老公。

  现在,孩子一天天长大,日子越过越好。每到天气晴好的傍晚,推着宝宝一起散步,我都感到由衷的幸福。我庆幸自己没有只挑选物质基础而不注重人品,如果不是这样,我不可能收获属于自己的幸福。

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017