注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录创意的火花

天天学习,好好向上

 
 
 

日志

 
 

有多少爱可以从来  

2009-04-26 10:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“谁知道又和你相遇在人海……两个人明明相爱……有多少爱可以重来”

《有多少爱可以重来》这首忧伤的歌,在那并不动听的歌声中,它的旋律会不断冲击你的心弦。爱来时,不去珍惜,爱去了,一切已成空。

我有一哥们谈了一女友,两人熟悉了三五年,感情一直不咸不淡,虽甚有好感,总觉不深厚。却是到了当谈婚论嫁的时候,哥们迟疑了:我真的就和她这么过一辈子吗?这就是我所追求的爱情吗?因此,两人感情起了波澜,有了反复,却是好好闹闹。

如是两三次,哥们老爷子发话了:谈就定下来,不谈就不许来往。哥们老爷子是军官出身,说一不二,而哥们天不怕地不怕,惟独害怕老爷子。一段感情无疾而终。

事情到了这个地步似乎应当有新的情节发展了。爱情失去了,哥们这才记起两人相爱的好来,恩恩爱爱已成往事,真正伤心了一番。在一个朋友的婚宴上喝的大醉,不由自主的说了好多伤心的话,我们都黯然:哎!早知如此,何必当处呢?

有人曾经说过:对于爱情,男人是持久而不专一,女人是专一而不持久。这句话的意思很深奥,用在这里是说:男人和女人分手后,还会惦记这个女人,会去找她,哪怕他有新的女友;而女人和男人分手后,谈了恋爱,她会只对她的新男友好,彻底忘记那段旧爱。绝大多数时候,这句话是百颠不破的。我哥们也去找她女友了,只是吃了几个闭门羹,后来听说那个女孩恋爱了,后来分了又谈了。再后来,我哥们心就淡了……

不过话说会来,我哥们长得倒是一表人才。在朋友的介绍下,他有了新的女友,渐渐从失恋的阴影中走了出来。可是,不知是为什么,他似乎是找不到感觉了。谈了没多久就分了,又谈,又分。三年过去了,竟谈了二十多个,其中不乏漂亮的,有钱的女孩子,也有网友,他似乎陷入了一个怪圈。以至有次他告诉我,他在电大报了个大专,上课时找位置没注重,过会儿才发现左边一带男友来上课的女孩跟他谈过,右边一个同样的女孩也跟他谈过,他特尴尬。看看别人,再看看自己,孑然一身,形影相吊,不由得大为伤心。

也许真的是上天注定的缘分吧,哥们的爱情最终还是有了一个很好的结局,一个出乎大家意料的结局。

他在另一个朋友的聚会上碰到了最初的女友,不顾一切的打探她的消息,原来那个女孩谈了几个男友,也都没有成功,现在还是单身。哥们于是乘女孩上班时,赶到女孩家里,与女孩的父亲深谈了两次,取得了未来的岳父的全力支持。再后来,哥们向女孩发起了“进攻”。

最终,一段爱情经过了许多曲折,终于修成了正果。

这样的结局无疑是出人意料的,虽然这是个完美的结局。我想说的是,爱情在身边,我们应当去珍惜,那些真挚的爱情怎能任意的处置,那是应当专心呵护、珍惜与善待的。不会有多少人还会在前方的岔路口等着你,与其这样期盼,还不如从关心你身边的那个人开始。
似乎这是个爱情歌吧!!!
我们男人爱上一个女人还真得全付出自己的责任感.看来爱的力量真的很大
  评论这张
 
阅读(489)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017