注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录创意的火花

天天学习,好好向上

 
 
 

日志

 
 

MeeGo操作系统  

2010-10-08 20:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MeeGo项目结合英特尔的Moblin?和诺基亚的Maemo, 为下一代计算设备打造了一个基于Linux的开源软件平台。MeeGo软件平台为开发人员的应用程序提供了最大范围的设备选择,包括上网本和入门级桌面设备,便携式计算和通讯设备,车载信息娱乐设备,联网电视,媒体电话等等-均使用共同的开发框架Qt。MeeGo将帮助消费者从不同的设备中获得创新的应用程序体验。 MeeGo项目由Linux基金会管理。MeeGo为Linux基金会商标

关于诺基亚

诺基亚下一款旗舰手机N8将是最后一款使用Symbian系统的N系列手机。Symbian仍然是智能手机市场的领导者,但是近年来随着iPhone的崛起该系统的市场份额一直处于下跌。
诺基亚发言人道格·道森(Doug Dawson)表示:“展望未来,N系列手机将基于MeeGo系统。”
诺基亚和英特尔在二月份宣布一项推出MeeGo系统的计划,将把诺基亚的Linux Maemo软件平台和英特尔的Moblin合并。Moblin也是一款基于Linux的开源软件。
CSS Insight研究总监本·伍德(Ben Wood)指出,诺基亚确认下一个N系列旗舰手机将使用MeeGo系统表明诺基亚寄希望于该平台击败苹果的iPhone等高端竞争对手。

关于国产智能手机

淘宝上现在价格便宜,质量也不错的智能手机和平板电脑越来越多了,山寨机的大发家要从联发科讲起,联发科为厂商提供了廉价的硬件,和整套的应用方案。让山寨厂商的生产门槛一下降了下来,甚至都不需要研发成本。
但现在,众所周知联发科的那套方案几乎不管用了,利润已被压缩到了极点,从而产生的质量问题行成恶性循环,现在随着智能机越来越受大众欢迎。转型快的山寨厂商获利不小
其中当然也产生了新的方案商,比如福建瑞芯微,从mp3芯片发家,到mp4然后取得arm方案,瑞芯微几乎伴随着国内每一个多媒体的热潮,国内的许多厂商都采用瑞芯微方案,比如蓝魔的w7,小厂商智能手机几乎都采用瑞芯微的芯片,还有采用的是华为的k3方案
而这些arm芯片的移动平台所采用的方案几乎都是android,所以说开源系统让山寨厂商的水平又上了一个台阶!
中国已经是一个实力强劲的制造大国,对于中国来说下一个发展契机将由软件来创造:中国有机会通过软件制造出某种人们从未想到过的超级体验,来满足国内外市场需求。而开源免费的Linux则是唯一具备如此大的拓展性、知识产权可控的
软件平台,这对于中国来说是个非常大的机遇。
目前是android,未来我更看好meego!

关于腾讯 

据了解,腾讯计划在今年年底推出自有品牌的手机,虽然代工厂商还不清楚,但是手机已初步确定采用MeeGo操作系统。腾讯的这项自有品牌战略和之前曝光的MTK战略刚好互补,MTK中间件主要是抢占低端市场,目的是扩大腾讯业务的市场份额。而自有品牌的MeeGo智能手机则是主打中高端市场。

  腾讯内部人士表示,腾讯去年就已确定推出自有品牌的手机,但是具体实施是在今年年初。腾讯原本还考虑采用Android平台,但是最终放弃了Android,而是选择了英特尔与诺基亚合作推出的MeeGo操作系统。

  对于腾讯将推出MeeGo自有品牌智能手机的消息,有媒体很快进行了证实,另外有内部人士在肯定这一消息的同时,还表示腾讯不会采用原生MeeGo系统,而是进行二次开发,内置更多的腾讯服务。不难看出腾讯也开始意识到移动互联网的重要性,并正积极的加入其中。

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017