注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录创意的火花

天天学习,好好向上

 
 
 

日志

 
 

SuperRock和诺曼底登陆 问题  

2012-03-28 00:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Submit: 463   Accepted:156
Time Limit: 1000MS  Memory Limit: 65536K
Description
这是一个有关于诺曼底登陆战中军官SuperRock中校的故事。SuperRock中校手下有 N(1 <= N <= 10,000)个士兵。可是他们的脾气都不好,脾气大的士兵有可能会捣乱。聪明的SuperRock中校打算把士兵按脾气的大小排排队。每一个士兵的脾气都是一个在1到100,000之间的整数并且没有两个士兵的脾气值相同。在排序过程中,SuperRock可以交换任意两个士兵的位置。因为脾气大的士兵不好移动,SuperRock需要X+Y秒来交换脾气值为X和Y的两个士兵。
时间已经差不多了,尽管SuperRock还是一个不错的程序爱好者,可是他的笔记本坏了,来不及修好。作为有天赋的而且热心的编程高手,请你帮SuperRock计算把所有士兵排好序的最短时间.

Input
第1行: 一个数, N。
第2~N+1行: 每行一个数,第i+1行是第i个士兵的脾气值

Output
第1行: 一个数,把所有士兵排好序的最短时间。



Sample Input

3
2
3
1

Sample Output

7

Hint
输入解释:
队列里有三个士兵,脾气分别为 2,3, 1。
输出解释:
2 3 1 : 初始序列
2 1 3 : 交换脾气为3和1的士兵(时间=1+3=4). 
1 2 3 : 交换脾气为1和2的士兵(时间=2+1=3).
  评论这张
 
阅读(835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017