注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记录创意的火花

天天学习,好好向上

 
 
 

日志

 
 

谷歌:追求创新,永不停止  

2014-04-17 16:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌是全世界最具创新性的公司。虽然依靠搜索算法起家,但谷歌依然不断推出极具差异性的创新产品。

  谷歌的创新可以分为三类。第一类,与搜索/广告核心业务相关的内部创新。Gmail、Chrome浏览器和谷歌地图,都属于这一类创新项目和产品。

    第二类,通过收购将小公司的创新技术和产品整合为谷歌的竞争力, YouTube和手机安卓系统属于这一类。

    第三类,解决社会性挑战和世界问题的内部创新,现阶段与公司的核心业务无关,包括谷歌眼镜、无人驾驶汽车和“热气球网络计划”(Project Loon,谷歌希望利用热气球为农村、偏远和不发达地区提供廉价的互联网接入服务,目的是让全世界每一个角落都能连网)。

  以下4方面因素驱动着谷歌的创新。首先,公司仍然由创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林主导,创业者与职业经理人最大的不同在于他们仍然秉持着创业的初心,愿意承担和解决世界上挑战最大的社会性问题。

  其次,公司的核心业务为公司带来了巨大的价值。2013年年中,谷歌的现金额高达500亿美元,公司可以在毫不理会华尔街施压的情况下启动有风险的项目。

  再次,谷歌独特的“20%创新时间”制度让工程师可以不受限制地选择和研发新项目。

  最后,谢尔盖·布林主导的谷歌X实验室独立于组织架构之外,作为启动多项“登月计划”的神秘研究所,已经研发了谷歌眼镜、无人汽车等项目,2013年9月,又成立健康科技公司Calico,以对抗衰老和疾病为目标,向死神宣战。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017